家長會會史

首頁家長會會史歷任會長活動照片

家長會會史

本校創立於民國卅五年十月十七日,創辦伊始百廢待舉,而經費卻付諸闕如,幸經熱心教育之地方人士,極力奔走,聚資出力,學校規模方克粗具。因凜於「學校經費有限,而社會資源無窮」之體認,遂有家長會之設立。

本會除負有協助校務推展之責外,亦兼具與家長溝通之功能。自成立迄今凡數十年,擔任會長者亦逾三十餘人,歷任會長無不盡心竭力協助學校推動校務,對學校貢獻良多。其中范會長振武斥資闢建「智光園」美化環境,許會長茂仁每年提供畢業生獎金獎品激勵後學,徐會長邦福捐獻「培德育才」巨石矗立之山河,供師生朝夕愓勵另有委員李後坤先生捐建「訓平池」一方於校園一隅,增添勝景,以上諸君皆令人感懷不已。

語云:「前人種樹後人乘涼」本校之有現今之規模,前人之奉獻吾人將永誌不忘。

首頁家長會會史歷任會長活動照片

著作權所有 (c) 2014 溪中家長會。保留所有權利。

mis@dsjh.tyc.edu.tw